Новости Церкви и общества

Владимир Легойда усомнился в законности привлечения детей к антицерковной агитации

Владимир Легойда усомнился в законности привлечения детей к антицерковной агитации
Дата:
06.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В интернете появились и получили широкое распространение фотографии детей с  плакатами антицерковной агитации против строительства храмов. Председатель СИНФО Владимир Легойда на сайте предлагает рассмотреть данную ситуацию и проверить, есть ли согласие родителей на проведение таких действий, и соответствует ли оно действующему законодательству.

Он выразил свое возмущение по поводу размещения в социальных сетях  фотографий детей, где они запечатлены с плакатами против строительства храмов в Санкт-Петербурге. В сети их выложила Леда Гарина, режиссер Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье».

Председатель СИНФО заявил, что свою позицию по вопросу строительства храмов можно каждому выразить открыто, но привлекать детей к подобным вещам недопустимо.

Владимир Романович выразил сомнение, что какой-то родитель в здравом уме даст согласие на использование ребенка-дошкольника в любых политических или общественных акциях. Использование  детей в противоречиях взрослого общества опасно непредсказуемыми последствиями.

Представитель Церкви высказал свое мнение по ситуации:

«К сожалению, это не новость, что для кого-то генерирование политических противостояний стало бизнесом и пиаром, но для меня стало открытием, что некоторые готовы перенести баррикады на уровень детского сада или младших классов школы. Надеюсь, что наше общество не настолько разделено, чтобы у этой идеи нашлись сторонники».

Теги: Владимир Легойдаантицерковная агитациягонения на церковьЛеда Гаринанападки на церковь

Все новости раздела