Новости Церкви и общества

Священник Глеб Грозовский молится о семье предполагаемого «заказчика» дела

Священник Глеб Грозовский молится о семье предполагаемого «заказчика» дела
Дата:
12.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь с 11 на 12 ноября священник Глеб Грозовский опубликовал на стене личной страницы в сети Вконтакте видеообращение, в котором высказывает мнение о том, что предполагаемым заказчиком уголовного дела против него может являться Сергей З. и просит «не тарвить» его семью.

«Пожалуйста, не травите семью Сергея З.! Дети не виноваты. Они, как правило, делятся со своими родителями тем, что услышали, что их волнует или интересует. Напротив, было бы плохо, если бы они, что-то скрывали от своих родных», — говорится в обращении священнослужителя.

Отец Глеб заявил, что сын Сергея З. вел себя ненадлежащим образом, а директор детского лагеря приняла решение о его исключении только потому, что священнику предстояло покинуть его и лететь в Италию в молодёжный лагерь. «Я не мог больше нести ответственность за него», — рассказывает священник. Он также подтвердил, что Сергей З. угрожал ему.

«Мне непонятно, почему Сергей и Анна не предприняли попытку объясниться со мной по-человечески и по-христиански, поговорить, развеять все свои недоумения. Почему они стали распространять нелепые слухи и так быстро перешли к агрессии», — говорит отец Глеб.

Священник отметил, что не держит зла на Сергея и считает, что «путь примирения открыт и возможен».

«Желаю мира и благоденствия Вашей семье. Молюсь о Вас, о Вашей супруге и о Ваших детях», — заключил отец Глеб.

Теги: Глеб Грозовскийсвященник Глеб Грозовскийнападки на церковь

Все новости раздела