Новости Церкви и общества

В Церкви считают необходимым возвращение священника Глеба Грозовского в Россию

В Церкви считают необходимым возвращение священника Глеба Грозовского в Россию
Дата:
13.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в растлении несовершеннолетних, находится сейчас в Израиле. Глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что Грозовскому необходимо не скрываться от следствия, а вернуться в Россию для прохождения следственных мероприятий, о чем он заявил представителям СМИ.

Отец Всеволод отметил, что на данный момент уклоняться от встречи со следствием  и судом священнику нельзя, хотя  он будет арестован. Придется  принять не курортные условия следственного изолятора, но это путь для доказательства своей невиновности с помощью людей готовых подтвердить напрасность обвинений.

По поводу предстоящих следственных процедур протоиерей Всеволод выразил надежду, что «эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными, честными, и что презумпция невиновности, которую никто не отменял, будет уважаться в отношении этого человека, как и любого другого гражданина страны».

Глава синодального отдела отметил, что лично не знаком с этим священнослужителем, но все добрые отзывы, которые о нем слышал, дают пищу для сомнений в совершении им противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

В свою очеред отец Глеб написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте:

«Все переживают приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. Да, и надеюсь к этому времени будет снята мера пресечения».

Теги: священник Глеб ГрозовскийГлеб Грозовскийпротоиерей всеволод чаплин

Все новости раздела