Новости Церкви и общества

Православные активисты посчитали кощунственной постановку «Идеальный муж»

Православные активисты посчитали кощунственной постановку «Идеальный муж»
Дата:
29.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Постановка спектакля Константина Богомолова «Идеальный муж» вызвала у православных зрителей негативную реакцию. Активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) с православной девушкой в момент кульминации спектакля вышли на сцену с требованием прекратить «святотатство», сообщают РИА Новости.

По словам Дмитрия Энтео, на сцене происходило «адское кощунство»: обнаженная женщина под потолком изображала распятого Иисуса Христа, а ее партнер в образе священника-гомосексуалиста возносил к ней молитву. Также он отметил, что это глубоко эмоционально задело  верующих и спектакль нарушает закон об оскорблении религиозных чувств.

Часть зрителей в зале сначала  даже не поняли серьезности происходящего на сцене, так как все шло, как бы по сценарию и спокойное появление из-за кулис православных активистов было принято как часть спектакля. Музыкальный промоутер Александр Чепарухин, бывший на постановке в качестве зрителя, сказал представителям СМИ: «Если бы это был актерский выход, это было бы очень сильно». Так же он отметил, что сразу понял — «это никакое не вкрапление в спектакль, а реальный Энтео с реальной православной девушкой, но они показались самым ярким моментом спектакля — если бы это было его частью, то это была бы супернаходка режиссера».

Происшествие закончилось банальным изгнанием  активистов со сцены охраной и администрацией театра.

Многие зрители покинули театр, не ожидая конца спектакля, который возобновился после восстановления порядка на сцене.

Помимо этого, ГУМВД Москвы подтвердило, что 2 человека были задержаны за хулиганство по адресу театра и решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Теги: СпектакльМХТправославные активистыкощунство

Все новости раздела