Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Нельсона Манделы

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Нельсона Манделы
Дата:
09.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 9 декабря  Православное Закамье. В связи с кончиной выдающегося государственного деятеля ЮАР Нельсона Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание Президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме, в котором выразил свои соболезнования, сообщает Патриархия.Ru.

«С чувством скорби узнал о кончине государственного деятеля Южно-Африканской Республики, бывшего Президента страны Нельсона Манделы», — говорится в письме.

Святейший Патриарх, говоря об исключительном вкладе, который внес почивший в историю ЮАР, заметил, что он «стал лидером и символом борьбы за права и достоинство человеческой личности».

«Нельсон Мандела активно выступал против политики апартеида, из-за чего претерпел немало страданий, проведя в тюремном заключении почти три десятилетия. Но его труды увенчались победой над расовой дискриминацией, Благодаря своей деятельности он стяжал искреннюю любовь сограждан и широкое международное признание, одним из свидетельств которого стало присуждение Нобелевской премии мира. Вспоминаю свою встречу с господином Манделой в его доме в Суэто сразу после его освобождения из заключения»,  отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Выражаю свои искренние соболезнования Вам, родным и близким Нельсона Манделы, а также всему народу Южно-Африканской Республики, понесшему тяжелую и невосполнимую утрату»,  заключил Его Святейшество в своем послании.

Теги: СоболезнованиеВечная памятьНельсон МанделаПатриарх Кирилл

Все новости раздела