Новости Церкви и общества

Адвокат священника Глеба Грозовского приглашен на допрос как свидетель

Адвокат священника Глеба Грозовского приглашен на допрос как свидетель
Дата:
14.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Санкт-Петербург, 14 декабря — Православное Закамье. Адвокат священника Глеба Грозовского, Артем Баконин заявил СМИ о том, что его вызвали в следственный комитет на допрос как свидетеля на 16 декабря 2013 года.

Баконин вынужден теперь со своим адвокатом обсуждать вопрос совместного посещения следователя.

«По всем мыслимым и немыслимым законам  это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну»,  уверен он.

Следственный комитет Петербурга отказался  прокомментировать вызов на допрос адвоката подозреваемого в педофилии отца Глеба.

Доброе имя священника Глеба Грозовского под угрозой

Доброе имя священника Глеба Грозовского под угрозой

Ранее в информации по делу адвокат сообщал, что священника Глеба Грозовского обвиняли в сексуальных действиях против несовершеннолетних в период с  25 по 30 июня 2011 года. Но есть доказательство, что священник в это время находился в Турции со всей семьей.

Баконин посетил Израиль, где сейчас находится священник, письменные объяснения которого теперь приобщаются к делу. Грозовский прошел психологические тесты, которые не выявили у него психологических и сексуальных отклонений.

В настоящее время иерей Глеб Грозовский находится в полугодовой командировке в Израиле. Следственный комитет продолжает проверять информацию об иных  похожих фактах, предъявляемых подозреваемому.

По уверениям самого обвиняемого, уголовное дело в отношении его сфабриковано в ответ на его социальную активность и твердую гражданскую позицию.

Многие люди, лично знавшие отца Глеба, не верят в его виновность.

Теги: Глеб Грозовскийсвященник Глеб ГрозовскийАртем Баконин

Все новости раздела