Новости Церкви и общества

Предложение Путина об организации волонтерского движения поддерживают в Церкви

Предложение Путина об организации волонтерского движения поддерживают в Церкви
Дата:
16.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 16 декабря  Православное Закамье. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию озвучил несколько основных инициатив, в том числе и об организации широкого волонтерского движения в системе здравоохранения. А Минздраву предложил разработать и внести конкретные предложения в Федеральное собрание по воссозданию обычаев  милосердия.

Глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выразил глубокое удовлетворение инициативой президента:

«Я очень рад, что вчера в своем послании Федеральному собранию Владимир Владимирович сказал такие замечательные слова… Слава богу, что мы в этом едины с нашим президентом. При нашем храме больничном, где я являюсь настоятелем, у нас больше тысячи таких волонтеров, это движение существует уже больше пяти лет. Так что это пожелание президента мы начали выполнять еще до того, как он его озвучил».

Епископ Пантелеимон конкретно назвал, сколько сейчас действует социальных проектов под эгидой Церкви. Он сожалеет о том, что этого еще недостаточно. Владыка уверен, что каждый храм должен участвовать в деле милосердия, и любой верующий человек должен научиться оказывать помощь другим и быть поддержан в этом желании.

Теги: Епископ Пантелеимон ШатовПантелеимон Шатовмилосердиеблаготворительностьздравохранениеволонтерство

Все новости раздела