Новости Церкви и общества

Без традиционных ценностей общество деградирует, — Владимир Путин

Без традиционных ценностей общество деградирует, — Владимир Путин
Дата:
19.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 19 декабря — Православное Закмье. Власти России не критикуют западные ценности, а пытаются оградить граждан страны от агрессивного поведения некоторых социальных групп Запада, навязывающих свою точку зрения другим людям в других странах, заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«Для меня важна не критика западных ценностей, а важно защитить от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами. Вопрос не в том, чтобы критиковать кого-то, а вопрос в том, чтобы оградить нас от агрессивных на некоторых социальных групп, которые не просто живут, как им хочется, а которые навязывают свою точку зрения другим людям, причем, достаточно агрессивно это делают», — заявил глава государства.

«Что касается традиционных наших ценностей, то я считаю, что мы должны обратить на это особое внимание в силу простых обстоятельств. Как известно, в Советском Союзе доминировала одна идеология. Как бы мы к ней ни относились, там были по сути квазирелигиозные ценности.  Если почитать кодекс строительного коммунизма, то можно сделать вывод, что это жалкая копия с Библией. Его уже не существует, а новое поколение граждан России вообще не знает что это такое», — сказал Владимир Путин.

«Без традиционных ценностей общество деградирует. Мы должны осознать важность этого и на базе этих ценностей двигаться вперед. Россия — страна с очень древней и глубокой культурой и только опираясь на нее, мы можем чувствовать себя уверенно, идти вперед и развиваться», — заключил президент страны.

Теги: Владимир Путинценности

Все новости раздела