Новости Церкви и общества

Пришла пора активного выполнения принятых ранее постановлений, — Патриарх

Пришла пора активного выполнения принятых ранее постановлений, — Патриарх
Дата:
20.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 20 декабря - Православное Закамье. На епархиальном собрании города Москвы Патриарх Кирилл заявил, что пришла пора активного выполнения на общецерковном и епархиальных уровнях тех постановлений, которые были приняты ранее в Церкви, сообщает Патриархи.Ru.

Его Святейшество отметил, что за пятилетний период его Патриаршего служения принимались многочисленные постановления, утверждались документы, которые призваны способствовать развитию церковной жизни.

«Сейчас важно продолжить наши усилия по осуществлению тех задач, которые обозначены в этих решениях и постановлениях. Полагаю, что период определения векторов деятельности, создания документов завершается, и все силы сейчас следует отдать самой этой деятельности», — сказал Предстоятель Церкви.

Патриарх особо подчеркнул, что все эти документы были изданы не для того, чтобы «их исполнение превратилось в формализм, в пустую и всех утомляющую отчетность».

«Наша задача состоит в том, чтобы люди подходили к Таинствам не формально, но, однажды переступив через церковный порог, оставались в Церкви. Именно это главное, на чем следует сосредоточить свое внимание», — подытожил Святейший Владыка.

Теги: Патриарх Кириллепархиальное собрание

Все новости раздела