Новости Церкви и общества

Положительный итог года для Церкви — снижение антиклерикальных настроений в обществе

Положительный итог года для Церкви — снижение антиклерикальных настроений в обществе
Дата:
26.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 26 декабря — Православное Закамье. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда отметил главным итогом уходящего года снижение антирелигиозных и антицерковных настроений в обществе. Отвечая на вопрос журналистов об итогах года для Церкви, он подчеркнул, что «Церковь, как мистическое тело Христово, вне итогов года и вообще вне времени».

По мнению председателя СИНФО, воспринимать Церковь и общество как две непересекающиеся параллели неправильно. Легойда считает, что «православные верующие сегодня — это большая и даже большая часть нашего общества. Они очень разные, в том числе и в своих общественно-политических предпочтениях. Но всех их объединяет вера в Христа, усилие, чтобы Евангелие было не просто умной книгой, но пространством смыслов, в котором ты живёшь и которое для тебя является главным».

Владимир Легойда видит главный итог года для Церкви в качественных изменениях, которые произошли в человеческих сердцах и не поддаются никаким социологическим измерениям.

Теги: Владимир Легойдаитоги годаантиклерикальные настроенияантиклерикалы

Все новости раздела