Новости Церкви и общества

Террористы питают себя тщетной надеждой сломить дух народа и посеять в стране смуту, — Патриарх

Террористы питают себя тщетной надеждой сломить дух народа и посеять в стране смуту, — Патриарх
Дата:
29.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Волгоград, 29 декабря — Православное Закамье. В связи случившегося террористического акта на железнодорожном вокзале Волгограда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Волгоградской области Сергею Анатольевичу Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, в которых выразил сердечные соболезнования родным и близким погибших, сообщает Патриархия.Ру.

На железнодорожном вокзале Волгограда совершен теракт >>>

«С глубокой горечью воспринял весть о совершенном в Волгограде террористическом акте. Злоумышленники вновь атаковали мирных жителей, надеясь породить страх и смятение среди наших сограждан», — говорится в послании.

Патриарх отметил, что террористы, сеющие смерть и увечья, принадлежат к разным народам, но при этом их объединяет идеология ненависти. Они тщетно пытаются «запугать мирных жителей, сломить дух народа и посеять в стране смуту».

«Убежден, что Церковь, государство и гражданские институты призваны в соработничестве сделать все возможное для того, чтобы подобной разрушительной идеологии не было места в нашем обществе», — сказал Патриарх Кирилл.

Его Святейшество в своем письме попросил митрополита Германа оказать духовную поддержку, помощь и утешение всем тем, кого коснулась эта страшная трагедия.

«Молюсь об упокоении скончавшихся и о скорейшем выздоровлении раненых. Прошу передать мои соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим. Пусть искренняя забота и помощь тем, кого коснулась эта беда, объединит всех неравнодушных людей в решительном противостоянии злу террора», — заключил Предстоятель Церкви в послании.

Теги: Патриарх КириллВолгоградсоболезнование

Все новости раздела