Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл молится о жертвах теракта в Волгограде

Патриарх Кирилл молится о жертвах теракта в Волгограде
Дата:
30.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На железнодорожном вокзале Волгограда совершен теракт

На железнодорожном вокзале Волгограда совершен теракт

Москва, 30 декабря — Православное Закамье. В понедельник утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в домовом храме своей резиденции в Переделкино панихиду по  всем жертвам двух террористических актов, произошедших за последние сутки в Волгограде. Кроме того, предстоятель Церкви молился о погибших в результате взрыва в Пятигорске 27 декабря, сообщают РИА Новости.

Как сообщил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, в канун Нового года 31 декабря Патриарх совершит в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие. Во время богослужения будут возглашены прошения об умножении любви и искоренении всякой ненависти.Также Патриарх Кирилл вознес особые молитвословия о скорейшем выздоровлении пострадавших от теракта людей, о тех, кто находится сейчас в больницах.

Предстоятель призвал всех священнослужителей вознести в эти дни такие же молитвы во всех храмах Русской Православной Церкви.

«Наверное, неслучайно враги — я называю этих людей врагами России, а то, что они совершают? необъявленной войной нашему народу, — совершили злодеяния в городе-герое Волгограде, овеянном великой славой нашего народа. Верю, что эти злодеяния не запугают жителей Волгограда, не посеют паники в сердцах нашего народа, но дадут нам всем еще раз задуматься о нашем Отечестве, о нашей жизни, о нашей борьбе. Дай Бог, чтобы было сил у всех нас, поддерживая друг друга в эту тяжелую минуту. Нужно помнить, что от наших слов и дел зависит возможность победы над теми темными силами, которые сегодня пытаются разрушить наше Отечество», — сказал Патриарх Кирилл.

Теги: Патриарх Кириллволгоградтеракт

Все новости раздела