Новости Церкви и общества

Новогодняя сетка телевизионных передач в дни траура будет другой

Новогодняя сетка телевизионных передач в дни траура будет другой
Дата:
31.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Волгоград, 30 декабря — Православное Закамье. Два трагических события в Волгограде произошли менее чем за сутки. Террористические акты на вокзале и в троллейбусе унесли жизни 31 человека и около 70 человек пострадало.

В Волгоградской области объявлен траур, но это горе и для всей страны.

Режиссер и телеведущая Ольга Любимова в своих размышлениях о трансляции новогодних передач по телевидению в дни траура, считает, что юмористические и развлекательные программы не уместны, и нормальные люди сами в состоянии решить, как им поступать. Можно совсем отказаться от просмотра или же смотреть передачи, подобранные соответственно ситуации.

«В связи с постигшими бедствиями нашей соседней Волгоградской митрополии призываю вас всех молитвенно почтить память усопших и молиться о здравии пострадавших. Это наша общая боль. Призываю всех воздержаться от особых новогодних увеселений и посвятить это время молитвенному сопереживанию нашим братьям и сестрам», — сказал в своем послании к духовенству и верующим епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Некоторые телеканалы уже снимают с эфира передачи развлекательного характера. Телезрители канала «Россия 1» не увидят юмористическую передачу «Смеяться разрешается». НТВ меняет праздничный предновогодний выпуск ток-шоу «Говорим и показываем» на повторный выпуск этого шоу не развлекательного свойства. Другим фильмом будет заменена комедия «Про любовь».

Теги: ТерактВолгоград

Все новости раздела