Новости Церкви и общества

Жить по нравственным законам в новом году ради мирной и благополучной жизни призвал Патриарх

Жить по нравственным законам в новом году ради мирной и благополучной жизни призвал Патриарх
Дата:
02.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 2 января — Православное Закамье. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил новогодний молебен 31 декабря в храме Христа Спасителя и призвал жить по нравственным законам в новом году ради мирной и благополучной жизни.

«Жизнь — там, где Бог, смерть — там, где Бога нет. Чтобы иметь надежду на будущее, мы должны опираться в первую очередь на Божественный закон, который выше всяких человеческих. Человеческие законы — подчинять это нравственному, божественному закону, в соответствии с ним жить, преобразовывать свой ум и свое сердце. И тогда у нас будет мирная, благополучная перспектива. Потому что, где Бог, там любовь, мир, долготерпение, милосердие», — отметил владыка.

«Чтобы иметь надежду на будущее, мы должны опираться на Божественный закон»

«Чтобы иметь надежду на будущее, мы должны опираться на Божественный закон»

Одним из важнейших событий 2013 года патриарх Московский назвал празднование 1025-летия крещения Руси — как праздник единения многих людей в Москве, Киеве и Минске. Среди знаменательных вех года упомянул 400-летие вступления на престол Михаила Романова, Архиерейский собор, решением которого утверждены новые епархии и митрополии.

В ряду значимых дел обозначил патриарх свой визит в Китай и выразил надежду на развитие Китайской автономной Православной Церкви.

Среди народных бедствий Предстоятель Русской Церкви напомнил о трагедии на Дальнем Востоке страны и как всем народом помогали попавшим в беду братьям и сестрам.

Террористические акты в Пятигорске и Волгограде Первосвятитель назвал самыми трагическими событиями в 2013 году.

Теги: Патриарх КириллНовый годнравственностьитоги года

Все новости раздела