Новости Церкви и общества

Патриарх на Рождественском празднике в Кремле призвал усыновлять сирот

Патриарх на Рождественском празднике в Кремле призвал усыновлять сирот
Дата:
09.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 9 января — Православное Закамье. Детскую Рождественскую елку в Кремле 8 января посетил Патриарх Кирилл. Это ежегодное мероприятие устраивается от лица Его Святейшества Московской Патриархией с участием Московской Федерации профсоюзов.

В вестибюле Кремлевского дворца Предстоятель Русской Православной Церкви был встречен воспитанниками детских домов и детьми из многодетных семей. В подарок Патриарху они преподнесли живую белку, а участники представления — живого ягненка. Владыка поздравил детей с праздником и одарил гостинцами.

Патриарх Кирилл пообщался с девочкой-сиротой Милой Щелоковой, обратившейся к нему с письмом, где она просит его помолиться, чтобы у нее появилась мама.

Предстоятель в Первосвятительском слове к собравшимся призвал усыновлять сирот.

«И я хотел бы призвать в первую очередь наших православных людей усыновлять сирот, не бояться этого. Никогда тот, кто усыновляет или удочеряет, кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив — он сторицей получает доброе», — сказал Святейший Владыка.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркивает в обращении смысл усыновления:

«…для чего мы усыновляем детей? Себе на потеху, на удовольствие? Или для того чтобы отдать самого себя другим? Если на потеху и на удовольствие — не надо брать. Воспитание детей — это не потеха, это всегда огромный труд. Но если берем того, у кого какой-то недостаток врожденный или приобретенный, некая болезнь, — мы делаем великое и святое дело».

Теги: Сиротыусыновлениеудочерение

Все новости раздела