Новости Церкви и общества

Крещенские купания не обязательны для православных, считают в Симбирской епархии

Крещенские купания не обязательны для православных, считают в Симбирской епархии
Дата:
13.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Симбирск, 13 января — Православное Закамье. Симбирская епархия призывает не купаться на Крещение в прорубях, а посетить в праздничные дни православные храмы. об этом гласит объявление на сайте епархии.

Здесь же говорится, что  согласно Уставу Православной Церкви 18 и 19 января в храмах происходит Великое освящение воды. В Русской Православное Церкви есть традиция при подходящих погодных условиях освящать воды в прорубях и других водоемах.

В объявлении идет пояснение к этому процессу:

«Традиция освящения воды в прорубях, равно как и купание в них, не является Таинством Церкви и не обязательна для исполнения православными христианами».

Учитывая неблагоприятный прогноз МЧС по толщине льда в этом году, есть решение проводить освящение воды только в храмах и на родниках. О чем четко отмечено в объявлении:

«Симбирская епархия особо обращает внимание, что по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла в этом году освящения воды в прорубях на водоемах священнослужителями епархии осуществляться не будет, и это распоряжение управляющего Симбирской епархией доведено до сведения каждого священнослужителя».

Симбирская епархия предлагает вместо купания в проруби посетить православные храмы и родники, где совершится чин великого освящения воды по канонам принятым на православном Востоке.

Теги: СимбирскКрещение Господне

Все новости раздела