Новости Церкви и общества

Чрезвычайного происшествия с Дарами волхвов в Москве не было

Чрезвычайного происшествия с Дарами волхвов в Москве не было
Дата:
14.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 14 января  Православное Закамье. Некоторые СМИ 13 января, в последний день пребывания Даров в Москве, дали информацию, что паломник из Выборга сбросил реликвию с постамента и был задержан полицией.

В оргкомитете по принесению святыни подтвердили факт, что «страдающий психическим расстройством» человек был, но святыня от этого не пострадала и на пол не падала.

Глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина заявила СМИ:

«Мы эту информацию опровергаем и заявляем, что с Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило, все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов-афонитов и сотрудников службы безопасности».

Массовое поклонение Дарам волхвов — признак веры, считают в Патриархии

Массовое поклонение Дарам волхвов — признак веры, считают в Патриархии

В пояснении она рассказала, что в храм приходил человек «страдающий психическим расстройством» и после  того как поклонился Дарам, стал вести себя ненормально. Служба безопасности вынуждена была его удалить из храма, так как он мешал другим совершать акт поклонения.

Также Мария Коровина отметила, что 30-летний житель Выборга был передан дежурным медикам и психологам, для определения его «психического, морального и физического состояния». В связи с тем, что факта происшествия не было, в полицию заявление не подавалось. Подобные психические проявления в Русской Православной Церкви считают беснованием.

По информации СМИ, молодой выборжанин  Александр Ниязов по наущению некоего голоса, утверждавшего, что поклоняться золоту грешно, сбросил святыню с постамента. А полиция его задержала и составила протокол.

Теги: Дары волхвов

Все новости раздела