Новости Церкви и общества

Усыновление детей должно стать нормальным явлением в обществе, — считает Владимир Легойда

Усыновление детей должно стать нормальным явлением в обществе, — считает Владимир Легойда
Дата:
15.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 15 января — Православное Закамье. Недавний призыв Предстоятеля Русской Православной Церкви безбоязненно усыновлять детей-сирот не остался без внимания в душе православных людей и в обществе это должно быть не единичными случаями, а нормой поведения, так считает председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Призывом Предстоятеля вдохновлены многие священники и миряне. Скажу по секрету, что в ближайшем окружении патриарха есть священнослужители, которые недавно усыновили сирот и сирот-инвалидов», — сказал в своем интервью прессе Владимир Легойда.

Патриарх на Рождественском празднике в Кремле призвал усыновлять сирот

Глава СИНФО отметил, что таким примером священников и прихожан Церковь привлекает делать добро для всего общества и подчеркивает важность усыновления, когда в настоящее время так много сирот при живых родителях.

Владимир Легойда уверен, что тема усыновления звучит в призывах Церкви давно, но видимых сдвигов в деле мало. Есть необходимость намного шире говорить о детях-сиротах, детях-инвалидах во всех средствах массовой информации, воздействуя на сердца людей  конкретными примерами.

В заключение беседы он определил, что «усыновление детей должно стать — в том числе и усилиями журналистов — подлинным образцом нормального поведения в российском обществе».

 

Теги: Усыновление детейсиротыВладимир Легойда

Все новости раздела