Новости Церкви и общества

Пожилой житель Якутии не выдержал испытание Крещенской купелью

Пожилой житель Якутии не выдержал испытание Крещенской купелью
Дата:
20.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Якутия, 20 января — Православное Закамье. У жителя пожилого возраста Мирнинского района Якутии не выдержало сердце купания в Крещенской купели.

После совершения купания пенсионер почувствовал недомогание и обратился к дежурившим медикам скорой помощи. По дороге в лечебное учреждение он скончался.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону пояснили:

«По итогам купаний никаких происшествий зарегистрировано не было, за исключением этого несчастного случая. Пожилой мужчина переоценил свои физические возможности, вероятно, у него были проблемы сердечнососудистого характера».

Можно ли нырять в прорубь в день праздника Крещения Господня?

Можно ли нырять в прорубь в день праздника Крещения Господня? 

А также здесь подтвердили, что перед началом  традиционных купаний до жителей были доведены рекомендации  как правильно проводить процесс и список болезней, при которых не стоит окунаться в купель.

Для крещенских купаний в Якутии было подготовлено 42 купели, в которых окунулись 19 тысяч якутян. Возле них по графику дежурили полиция, спасатели и более 600 медицинских работников.

Не обошлись без несчастного случая и купания на берегу Днепра в Запорожье. Один из присутствующих на пляже заметил 65-летнего мужчину, которому стало плохо в воде, и сообщил об этом спасателям. Они оперативно вытащили его на одеяле и поместили в палатку, разбитую на берегу. Прибывшие медики констатировали инсульт и госпитализировали пострадавшего.

Теги: Купание в прорубикрещенские купания

Все новости раздела