Новости Церкви и общества

Около ста священников будут помогать спортсменам на Олимпиаде

Около ста священников будут помогать спортсменам на Олимпиаде
Дата:
21.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 21 января — Православное Закамье. В трех межконфессиональных центрах Олимпийской деревни более 100 волонтеров и священников будут дежурить для помощи верующим спортсменам в Сочи. Как заявил в интервью руководитель секретариата Межрелигиозного совета России священник Роман Богдасаров, проводиться массовых богослужений и религиозной пропаганды не будет, сообщают РИА Новости.

Согласно стандарту Международного олимпийского комитета организаторы Олимпиады подготовили молитвенные помещения для верующих спортсменов и гостей  пяти крупнейших мировых религий — христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма.

«В центрах будут круглосуточно дежурить волонтеры и представители всех традиционных религий — православные священники, имамы, раввины, ламы, духовенство католических и протестантских общин. При обращении к ним верующих они смогут совершить требное богослужение или оказать духовную и психологическую поддержку», — сказал отец Роман.

«Олимпиада — это спортивное мероприятие …Никакой пропаганды, никакой сектантской и, что самое главное, экстремистской деятельности на Играх быть не должно», — отметил священник.

Теги: Олимпиадаолимпийские игры

Все новости раздела