Новости Церкви и общества

Вынужденное бессрочное паломничество по Святой земле священника Глеба Грозовского

Вынужденное бессрочное паломничество по Святой земле священника Глеба Грозовского
Дата:
22.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 января — Православное Закамье. Священник Глеб Грозовский дал оценку своему пребыванию в Израиле как «бессрочное паломничество по Святой земле». Также он готов возвратиться в Россию для сотрудничества со следствием только в качестве свободного гражданина, рассчитывающего воспользоваться правом презумпции невиновности.

Отец Глеб уверяет, что информация о якобы экстрадиции его на родину израильскими властями не соответствует действительности. Прошедшие сообщения в прессе характеризует им следующим образом:

«Известно, что некоторые СМИ работают в традиции желтой прессы. Я имею в виду последнее сообщение о том, что якобы израильские власти готовятся меня выдворить из страны. Это не так. У меня есть проверенная информация, а не домыслы или слухи».

Пересечение российской границы опальным священником грозит ему арестом

Пересечение российской границы опальным священником грозит ему арестом

В своем письменном интервью представителям СМИ он говорит, что ему вернуться мешают  принятые к нему строгие меры  заочное обвинение и заочный арест. Отец Глеб Грозовский предполагает, что его специально таким образом хотели выставить беглецом противодействующим следствию. Доверия к российскому правосудию не потерял, но усматривает в деле больше политики, чем  уголовной направленности. Священник отметил, что «решение «приговорить» во что бы то ни стало уже кем-то принято».

При всем желании иерею Глебу наладить сотрудничество со следствием пока не удается, хотя определенные шаги с его стороны были предприняты еще в  2013 году.

Священник отмечает, что чувствует поддержку со стороны Русской Православной Церкви и футбольного клуба «Зенит», духовником которого он являлся, но без вмешательства в ход следствия. Сам он это прекрасно понимает и объясняет, чтобы «потом никто из злорадствующих не посмел сказать, что дело закрыли из-за давления со стороны Церкви».

В тексте интервью священник Глеб Грозовский указывает, что командировка его закончилась, и он находится там в качестве мирянина в бессрочном паломничестве. Подал заявку на продление визы и ожидает результата, совершенно легально находясь на территории Израиля.

Доброе имя священника Глеба Грозовского под угрозойДоброе имя священника Глеба Грозовского под угрозой

В Санкт-Петербурге возбуждено дело в отношении священника Петербургской епархии, духовника ФК «Зенит» Глеба Грозовского, которого подозревают в растлении девочек. По версии следствия указанные действия происходили в июне 2013 года в детском  лагере православного клуба путешественников на острове Кос в Греции. Читайте подробнее >>>

Теги: Священник Глеб ГрозовскийГлеб Грозовский

Все новости раздела