Новости Церкви и общества

Работу астрологов и экстрасенсов ходят ограничить законодательно

Работу астрологов и экстрасенсов ходят ограничить законодательно
Дата:
30.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 30 января — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Подозревает ли кто-то из доверчивых россиян, покупаясь на доверие астрологов и экстрасенсов, что примерно 30% из них страдают психиатрическими отклонениями? Не говоря уже о вообще непредсказуемых результатах связи с темными силами. Всерьез заняться этим вопросом решили депутаты, предлагая ограничить деятельность целителей, сообщает Правмир.Ру.

Привести в порядок, прежде всего, хотят информационные сети, в том числе телевидение. Это касается и тех программ, в которых в режиме прямого эфира люди выходят на контакт с экстрасенсами, а те в свою очередь тут же пытаются помочь. Но помочь, например, тяжелобольным магам не удается. Звонок прерывается, и, то, что ценное время у больного упущено и именно экстрасенс стал виновником еще больших бед, никто не знает. Показ таких программ будет разрешен только с 23 часов до 4 часов. Значит, программа «Битва экстрасенсов» больше не войдет в прайм-тайм, когда у экранов находятся дети.

Каналы информации также освободят от рекламы деятельности знахарей, в том числе и скрытой, когда используются, например, наименования «консультант» или «специалист». Коснется это и всемирной паутины.

Теги: Астрологиэкстрасенсымагия

Все новости раздела