Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл не считает Калашникова ответственным за смерти людей

Патриарх Кирилл не считает Калашникова ответственным за смерти людей
Дата:
24.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 24 января  Православное Закамье. Знаменитый оружейник Михаил Калашников незадолго до смерти обратился с письмом к Патриарху Кириллу, где делился сомнениями о той ответственности, которую несет за использование своих изобретений против человеческих жизней, сообщает «Интерфакс-религия».

В ответе на письмо изобретателя Святейший написал:

«С болью в сердце Вы пишете о том, что созданное Вами некогда в благих целях оружие сегодня далеко не всегда используется для сохранения мира. Но важно понимать, что ответственность за это лежит не на изобретателе, а на тех злонамеренных людях, которые достижения технического прогресса обращают во вред ближним».

Также глава РПЦ отметил, что зло в жизни не существует самостоятельно, а привносится в мир  человеческим грехом. Преодолеть грех можно только с Божьей благодатью, содержащейся «в церковных Таинствах, в чтении Священного Писания, в молитве».

Первосвятитель в заключение письма поблагодарил Калашникова за помощь в строительстве и восстановлении храмов.

Легендарный Калашников покаялся в письме Патриарху КириллуЛегендарный Калашников покаялся в письме Патриарху Кириллу

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла диакон Александр Волков подтвердил, что письмо Святейший получил и был дан ответ. В нем Его Святейшество благодарил знаменитого оружейника за внимание и занятую им патриотическую позицию, а также отметил его правильное отношение к Родине. Читать подробнее >>>

Теги: Михаил КалашниковКалашников

Все новости раздела