Новости Церкви и общества

Священник Глеб Грозовский вернется на Родину при соблюдении ряда условий

Священник Глеб Грозовский вернется на Родину при соблюдении ряда условий
Дата:
12.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Израиль, 12 февраля — Православное Закамье. Священник Глеб Грозовский готов приехать в Россию из Израиля при соблюдении ряда условий с намерениями защищать свой сан и честь.

«Я готов вернуться в Россию в качестве свободного гражданина, а не заочно обвиненного и арестованного лишь по факту ложных свидетельств. Я не совершал никаких противоправных действий в отношении детей и против кого бы то ни было вообще и надеюсь, что вскоре Следственный комитет убедится в этом сам и официально опровергнет ту информацию, которая была «слита» в СМИ моими недоброжелателями», — заявил он журналистам.

Израильский адвокат священника через его адвоката в России Игоря Хитькова передали письмо в следственный комитет с просьбой о снятии с него заочного обвинения и меры пресечения в виде ареста.

В Церкви считают необходимым возвращение священника Глеба Грозовского в Россию
 

В Церкви считают необходимым возвращение священника Глеба Грозовского в Россию

В послании указаны условия и гарантии безопасного возвращения Грозовского для работы с сотрудниками следствия с учетом права на презумпцию невиновности.

Он продолжает настаивать на заказном характере его обвинения и выражает надежду, что директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев по поручению Патриарха Кирилла изучит материалы и даст достоверную информацию в Патриархию.

Отец Глеб призывает людей, которые сфабриковали историю раскаяться и прекратить  «неправедное дело». Он указывает, что есть еще время для проведения независимой психологической экспертизы детей, а также найти в «заявлениях» конкретные факты и сравнить их с реальными свидетельскими показаниями.

В таком аспекте священник «готов сотрудничать со следствием и дать правдивые показания». В то же время он сомневается в правильности начала следствия и указывает на нарушения, которые были допущены в ходе его.

Отец Глеб Грозовский не исключает, что «когда это дело вконец развалится», он предъявит судебные иски к некоторым СМИ, «которые распространяли ложь и клевету». Итог этих разбирательств он видит таким:

«Таковые в качестве прощения за ложь пусть финансово помогут со строительством церкви, и будет с них. Это послужит им хорошим уроком и всем на пользу».

Доброе имя священника Глеба Грозовского под угрозойДоброе имя священника Глеба Грозовского под угрозой

В Санкт-Петербурге возбуждено дело в отношении священника Петербургской епархии, духовника ФК «Зенит» Глеба Грозовского, которого подозревают в растлении девочек. По версии следствия указанные действия происходили в июне 2013 года в детском  лагере православного клуба путешественников на острове Кос в Греции. 

Теги: Священник Глеб ГрозовскийГлеб Грозовский

Все новости раздела