Новости Церкви и общества

Общественная Палата поддержала идею не связывать употребление алкоголя с русской традицией

Общественная Палата поддержала идею не связывать употребление алкоголя с русской традицией
Дата:
31.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 27 января — Православное Закамье. Справедливороссами в Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды употребления алкоголя. Реклама и СМИ не должны преподносить употребление алкоголя как русскую традицию, подчеркивают авторы документа.

Общественная палата РФ поддержала это предложение «Справедливой России»  запретить пропаганду употребления спиртного и при распитии алкогольных напитков ссылаться на русскую традицию.

В законопроекте, внесенном на рассмотрение помимо запрета пропаганды на употребление алкоголя, предлагается и не распространять сведения о пользе или безвредности применения спиртного для здоровья человека. К запрету отнесено обнародование  информации, где явления распития алкогольных напитков связывают с русской традицией, частью истории и культуры.

Глава рабочей группы ОП по защите прав потребителей Владимир Слепак заявил:  

«Я надеюсь, что с принятием такого закона мы перестанем тупо следовать чуждой, придуманной и порочащей личность системе взглядов, связанной с употреблением алкоголя. Да и как можно воспринимать как традицию тяжелую форму заболевания, связанного с расстройством психической деятельности, тем более в России, где, по самым скромным оценкам, на наркологическом учете состоит более 2 миллионов человек».

Владимир Слепак сообщил, что в РФ среднедушевое потребление алкоголя в два раза выше нормы Всемирной организации здравоохранения. И тут же добавил, что из-за пагубного пристрастия ежегодно сотнями тысяч гибнут люди, растет преступность. Такая «русская традиция» крайне отрицательно влияет на подрастающее поколение.

Теги: Алкагольпьянствоалкоголизм

Все новости раздела