Новости Церкви и общества

Духовно-нравственное воспитание школьников — одно из главных направлений образования

Духовно-нравственное воспитание школьников — одно из главных направлений образования
Дата:
28.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 28 января — Правослвное Закамье. В 2014 году воспитательному процессу школьников будет уделяться больше внимания, особенно духовно-нравственному формированию учащихся, отмечает министр образования России.

Дмитрий Ливанов на открытии XXII Международных Рождественских образовательных чтений в Москве заявил:

«Министерство образования и науки Российской Федерации среди задач на 2014 год поставило в качестве приоритетной задачу развития и укрепления в школе воспитательной составляющей. В связи с этим особое значение приобретает духовно-нравственное формирование школьников, развитие у детей интереса и любви к отечественной культуре, уважение к другим культурам».

Предстоятель Русской Церкви в ответ на слова министра выразил надежду, что образовательный курс «Основ религиозных культур и светской этики» в скором времени будет внедрен по всей стране.

«Верим, что знакомство наших детей с основами религиозной культуры, несомненно, будет некой прививкой, помогающей развить иммунитет детского организма к тем инфекционным духовным и псевдокультурным явлениям, которые сегодня, к сожалению, иногда являются тяжелейшим заболеванием. Заболеваний, не только мировозреческого сбоя, но иногда даже заболеваний и физических. Здоровая личность — это здоровый дух и здоровое тело. И дай, Бог, чтобы наша школа, которая сегодня преодолевает важный этап своего развития, несла мощный воспитательный заряд», — сказал Патриарх.

Его Святейшество верит, что на современном развитии школьного образования нравственное формирование детской личности не будет на периферии образовательного процесса.

Теги: Дмитрий ЛивановРождественские чтенияосновы православияшкольники

Все новости раздела