Комментарий дня

Пройти путь вместе

Пройти путь вместе
Дата:
17.07.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В понедельник 10 июля в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошел комплексный выпускной экзамен для студентов 3 курса Школы катехизаторов. Четыре года учебы позади и им предстояло показать выпускной комиссии, чему они научились за время обучения.

В комиссию вошли руководитель Школы — благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, проректор по учебной части — иерей Георгий Опарин, проректор по воспитательной части — иерей Евгений Ступицкий, преподаватели Школы протоиерей Александр Андриевский, протоиерей Валерий Каранаев, протодиакон Дмитрий Половников, Сергей Железняк и Елена Кораблева. Все, кто на протяжении всего обучения преподавал в Школе и делился своими знаниями с учениками

Десять человек в этот день смогли подтвердить, что они с успехом закончили обучение и могут нести послушание педагога, миссионера или певчего и уставщика при храмах Русской Православной Церкви.

По окончании экзамена протоиерей Андрей поздравил выпускников и сказал:

«Господь привел всех вас в нашу духовную школу. Господь подбирает нам сокурсников, Господь подбирает нам педагогов. Все делают свое дело, но только Бог знает зачем мы здесь собрались. В терпении и смирении вы учились все эти годы и здесь даже не важны оценки, полученные на экзамене. Главное — это проживание периода обучения. Мы были и шли совместно с вами все эти четыре года. Сколько было вопросов, на которые были даны ответы, причем не только вам, но и сами педагоги получали ответы и учились вместе с вами.

Я искренне рад, что мы с вами прошли, а особенно рад, что вы закончили обучение, потому что, когда человек не заканчивает, это всегда внутренний надлом, что он не справился. То, что вы закончили — это победа. Победа над леностью, победа над бесами, которые нас отвлекали и мешали. Теперь вы в своей жизни должны учится дальше и в подспорье вам духовные книги и духовный опыт ваших ближних.

Как писал святитель Игнатий Брянчанинов в своим письмах к мирянам: «Старайтесь читать книги святых Отцов, соответствующие вашему образу жизни, чтоб вам можно было не только любоваться и наслаждаться чтением отеческих писаний, но чтоб можно было прилагать их к самому делу», — сказал руководитель духовной школы.

Выпускникам еще предстоит получить дипломы из рук правящего архиерея Казанской епархии митрополита Феофана, но уже сейчас все, кто обучался и закончили духовное училище, уже работают, или вносят свою посильную лепту в жизнь Матери Церкви.

(П)(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Школа катехизаторовпротоиерей Андрей Дубровинэкзамен

Все новости раздела