Комментарий дня

Молодость — в помощь храму

Молодость — в помощь храму
Дата:
24.01.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Принимать участие в жизни своего прихода — важное дело для каждого верующего человека. Особенно отрадно, когда это по мере сил стараются делать дети. Так, к примеру, родному храму активно помогли в праздники Рождества Христова и Крещения Господня старшие воспитанники воскресной школы «Радуга» и Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе.

Конечно, большинство из тех ребят, кто посетил ночную службу на Рождество или Крещение, подготовились к самому главному — Причастию Тела и Крови Христовых. Спасовцы, а также некоторые дети из воскресной школы и педагоги традиционно причащаются в праздничную ночь. Кроме того, девушки и юноши выполняли послушания в эти торжественные, но загруженные, для храма дни.

На Рождество Христово и Крещение они раздавали пришедшим в Боровецкую церковь листовки с информацией о праздниках, молитвами и о святой воде.

— От раздачи листовок в храме мне стало тепло, — рассказывает Алена Апарина, воспитанница Клуба «Спас». — Каждому человеку я давала листочек о празднике, поздравляла его, и они меня — тоже. Некоторые прихожане помогали мне быстрее раздать листовки, заботились о ближних — тоже рассказывали пришедшим в храм о том, что такое Крещение Господне, — делится девушка.   

Рождество Христово и Крещение Господне — любимые в народе праздники, всегда в эти дни в храмах много верующих. Двое воспитанников старшей группы воскресной школы, являющиеся также казачатами, помогали нести караул и обеспечивать порядок казакам Боровецкого хутора во время богослужения и между службами в храме. А на Крещение Господне некоторые старшие дети из «Спаса» и воскресной школы помогали разливать Великую агиасму (крещенскую воду) для сотен прихожан, пришедших в церковь в большие праздники.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателей Спасвоскресная школадетиСвято-Вознесенский соборРождество ХристовоКрещение Господне

Все новости раздела