Комментарий дня

«Во время нашего Крещения мы все были поставлены на первую ступень небесной лестницы…»

«Во время нашего Крещения мы все были поставлены на первую ступень небесной лестницы…»
Дата:
05.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Александр Филькин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья протоиерея Александра Филькина на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы очень много для нас значит. Иоаким и Анна — родители Божией Матери — были бесплодны. Но они постоянно, неотступно (чему учат и нас) молились ко Господу, и Он даровал им великую радость — Дочь, которая стала Богородицей. От чистых родителей родилась чистая Девочка. Родители обещали посвятить Дочь Богу, и, когда Ей исполнилось три года, отвели Её в Храм. Когда Деву Марию поставили на первую ступень Храма, то Она сама взошла по высокой лестнице и, по Преданию, вошла в Святилище, где пребывала в молитве.

Братья и сестры, во время нашего Крещения мы все были поставлены на первую ступень небесной лестницы для того, чтобы и нам взойти к Богу. И Божия Матерь показала нам, как это сделать — нужно неотступно пребывать в молитве, кротости и смирении. Чтобы очиститься, чтобы смягчить свои сердца, нам нужна молитва, которой учит нас Богородица. Она была настолько чистой, непорочной, что через Неё воплотился невидимый Бог! Она стоит выше херувимов и серафимов, и всегда за нас молится.

Ещё, то, как Иоаким и Анна привели свою Дочь в Храм, учит нас, что и мы должны приучать своих детей и внуков посещать церковь, ведь это место, где особенно пребывает Благодать Божия. Храм — это грань между небом и землёй. В храме мы и наши дети соединяемся в Таинстве Причащения с Богом — выше этого нет ничего.

(Р) (Р)

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров