Комментарий дня

«Сколько уже мы за эти годы «концов света» пережили?»

«Сколько уже мы за эти годы «концов света» пережили?»
Дата:
21.12.2012
Тема:
ИА «Татар-информ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Конец света» - это не более, чем массовая истерия, считает секретарь Татарстанской митрополии протоиерей Александр Павлов.

Прежде всего, проблема в том, рассуждает священнослужитель, что нет даже четкого определения того, что такое конец света:

«Говоря о конце света нужно, в первую очередь, определить, что вкладывается в это определение. Некоторые понимают его в буквальном смысле: не будет света в связи с чем-то».

По его словам, с точки зрения христианства, такого понятия не существует – есть второе пришествие Христа, во время которого Господь «придет во славе своей судить мир». И с точки зрения православного человека это событие радостное, потому что встреча с Богом это то, к чему христианин стремится всю жизнь.

«В любом случае, мне печально на это смотреть. Даже без улыбки, а просто печально, потому что люди реально сходят с ума. И печально то, что это безумие, которое происходит сейчас, к сожалению, для многих просто форма наживы», - поделился отец Александр.

Особенно влиянию паники подвержены люди, склонные к депрессиям. Для многих людей информация о якобы ожидающем нас завтра исчезновении ввергает в уныние, депрессию, что приводит к личному  «концу света» – смерти.

«Если все время жить этим, то вообще ничего хорошего не будет. Один  «конец света» прошел, другой  «конец света» ожидается. Второй пройдет, третий... Сколько уже мы за эти годы концов света пережили?!» - говорит он.

Теги: Конец света21 декабряпротоиерей Александр Павлов

Все новости раздела