Комментарий дня

«Это был исторический визит, за которым последуют хорошие результаты»

«Это был исторический визит, за которым последуют хорошие результаты»
Дата:
28.01.2013
Тема:
РУсская линия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Патриарх-Католикос Илия II считает свой пятидневных визит в Москву "историческим" и "успешным". Об этом он заявил по приезду в Тбилиси в субботу вечером, сообщает РИА Новости.

"С Божьей помощью мой визит был успешным, и думаю, что это был исторический визит, за которым последуют хорошие результаты", — заявил Патриарх журналистам.

В завершение визита в Москву Патриарх Илия встретился в субботу с грузинской диаспорой. Его Святейшество призвал грузин, живущих в России, всегда помнить о своей родине и, в то же время, жить в мире и согласии с русскими, с которыми их связывает общее вероисповедание, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны знать идею России. Идея России — зашита духовности. Вы знаете, что сегодня в процессе глобализации идёт столкновение ценностей. Россия и Грузия имеют огромную духовную ценность, и мы должны оберегать её, оберегать нашу Православную Веру. Православие спасло нас, и спасло Россию. И в заключение я хочу вам сказать, что я очень много думаю о вас. Жду всех вас в Грузии», — сказал Илия II.

Глава Союза грузин в России Михаил Хубутия поблагодарил Патриарха за визит в Россию и передал ему в дар серебряную чашу и собранные для Грузинской Православной Церкви пожертвования.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II находился в Москве с пятидневным визитом. Он был принят Президентом РФ Владимиром Путиным, встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, был награждён премией Фонда единства православных народов, посетил несколько столичных храмов, где неизменно был принимаем с большим радушием.

Теги: Грузинский Париарх

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров