Комментарий дня

«Тело у нас живет, но душа давным-давно умерла»

«Тело у нас живет, но душа давным-давно умерла»
Дата:
15.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в день памяти святой преподобномученицы Евдокии в казанском храме, освященном в честь чествуемой святой.

Сегодня мы собрались в храме Божием, посвященном преподобномученице Евдокие, для которой храм был самым святым местом, где она нашла успокоение своих душевных страстей и смысл своего бытия. В течении 56 лет она подвигом добрым подвизалась в женской обители и сколько благодатных даров она совершила, живя здесь на земле. Преподобномученица молится и сейчас за наш храм, который посвящен ее славному имени.

Этот храм стал таким местом, куда Вы приходите со своими страстями, нуждами и болезнями, чтобы здесь наедине с Богом поплакаться преподобномученице Евдокие, чтобы она исцелила и даровала здравие душевное и телесное. Ведь она совершала много чудес, а особенно в ее житии указывается на воскрешение мертвых. А разве мы не мертвецы духовные? Тело у нас живет, но душа давным-давно умерла. Поэтому мы просим, чтобы преподобномученица Евдокия оживила нас к вечной жизни, чтобы она даровала нам осознание нашего земного бытия и направила нас по пути спасения.  Особенно сейчас, в преддверии Великого поста, когда мы готовимся вступить в эту святую спасительную Четыредесятницу, будем молить преподобномученицу, чтобы она даровала нам осмысление нашей духовной жизни, чтобы дала нам духовные и физические силы для несения спасительного подвига поста.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров