Комментарий дня

«Жизнь человека — это водворение в себе Царства Божьего»

«Жизнь человека — это водворение в себе Царства Божьего»
Дата:
15.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В четвертую Неделю Великого поста митрополит Казанский и Татарстанскйи Анастасий совершил богослужение в архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского. После богослужения владыка обратился к верующим споучительным словом.

Сегодня за чтением Евангелия мы слышали, как Господь говорит о том, что бес из человека может быть изгнан только молитвой и постом. Нам необходимо посмотреть на самих себя: живет ли в нас Христос, или дьявол поселился в наши сердца и руководит всей нашей жизнью? Жизнь наша изнутри целиком и полностью посвящена врагу нашего спасения. Нужно испытывать себя — насколько мы близки к Богу?.. Нам предстоит пройти еще три недели Великого Поста. Как мы проведем эти дни — будет зависеть от каждого из Нас. Будем ли мы впитывать в свою жизнь этот греховный мир и отрекаться от Бога, заниматься своими временными делами и забывать о самом главном — о том, что жизнь человека — это водворение в себе Царства Божиего, созидание Царства Божьего?

Если мы не будем заботиться о своей бессмертной душе, об ее спасении, то отнимется от нас Царство Божие и дастся другим людям, которые будут творить плоды его. Пусть Господь вразумит нас и поможет не впадать в уныние и в отчаяние, когда нас обуревают земные страсти, болезни, скорби, несчастья. Все, что случается негативное в нашей жизни, нам кажется, что это неприсущее нам, а это обуревание страстями греховного человека.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров