Комментарий дня

«Следуя за спасительными страстями Господа, мы можем достигнуть Праздника праздников»

«Следуя за спасительными страстями Господа, мы можем достигнуть Праздника праздников»
Дата:
29.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия после Божественной литургии в праздник Входа Господня в Иерусалим в Петропавловском кафедральном соборе г. Казани.

Для нас Вход Господень в Иерусалим – это не только праздник, но и еще и начало того Крестного пути, по которому мы должны будем пройти вместе с Господом на протяжении Страстной недели, чтобы с чистым сердцем поклониться Его Страстям и встретить Воскресшего Христа, Который дарует нам жизнь вечную, откроет для нас Царство небесное Своим славным Воскресением. Как мы обычно проводим праздники? Мы позволяем себе расслабиться, проводим время в праздности, но дай Бог, чтобы эта праздность никогда не коснулась наших сердец. Праздность – это когда человек забывает о своих обязанностях пред Богом, когда человек забывает Господа. Праздник для христианина – это когда человек становится праздным от греха, от всего того, что удаляет его от Бога.

Пусть Господь вразумит нас в том, как надо праздновать любые христианские праздники, особенно сегодняшний день. Он для нас в какой-то степени может оказаться и опасным – независимо от себя мы можем отдалиться от Господа, можем отойти от того пути, к которому нас сегодня призывает святая Церковь. Только видя чертог Господа, следуя за спасительными страстями Господа, мы можем достигнуть Праздника праздников. Если мы будем полностью удаляться от мира во грехе лежащего, если мы будем бороться с врагом нашего спасения, будем укрощать нашу греховную плоть, только так мы сможем увидеть праздник и почувствовать счастье уже здесь на земле от общения с Господом.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров