Комментарий дня

«За молитвенное усердие наших предков Господь даровал нам свободное исповедование веры»

«За молитвенное усердие наших предков Господь даровал нам свободное исповедование веры»
Дата:
29.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 июля, в день памяти равноапостольного князя Владимира, в городе Альметьевск прошли праздничные богослужения и городской крестный ход, которые возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. После крестного хода правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом.

Вот уже более тысячи лет Русь исповедует Православную веру и все мы, несмотря ни на какие притеснения, которые испытывали в предыдущие десятилетия, все же принимали святое Православие. А тем самым доказали, что Христос Свою Церковь твердо построил на камне и врата ада не могут одолеть Ее. Никакие притеснения, гонения и скорби не могут отогнать сердце человека, стремящегося принять веру православную, от этого спасительного пути. В годы лихолетья люди тайно принимали Святое Православие и тайно хранили христианскую веру в своем сердце, молясь тайно, с усердием Господу Богу нашему. Господь же, видя это усердие людей, живущих на нашей Русской земле, дал нам время, когда мы снова имеем возможность открыто исповедовать Православие. 

Мероприятия ко Дню Крещения Руси в Альметьевске

Мероприятия ко Дню Крещения Руси в Альметьевске

Сегодня в городе Альметьевск в честь памятной даты прошел городской крестный ход по центральной улице. Это есть символ, что вера православная в нашем городе проявилась во всей своей полноте. Ибо сегодня собрались не только жители нашего города, но жители всей нашей новообразованной Альметьевской епархии. Спустя год после ее образования мы смогли в день памятной даты 1025-летия Крещения Руси пройти с молитвами по городу Альметьевск и здесь отслужить водосвятный молебен. Я очень рад, что многие приехали сегодня на эти праздничные богослужения с разных городов и весей нашей епархии, чтобы вместе с нами разделить эту праздничную радость, чтобы вместе помолиться за богослужением святому равноапостольному князю Владимиру. Пусть Господь его молитвами впредь не оставляет нас, укрепляет на нашем жизненном пути. Молимся, чтобы Бог, видя нашу веру, пусть даже малую, давал нам возможность и дальше следовать за Христом и исповедовать веру православную.

Я верю в то, что Господь по нашим молитвам и вере воздаст каждому из нас. Пусть наша православная вера хранится и следующими поколениями, чтобы и они были верны Господу нашему Иисусу Христу и тому спасительному пути, по которому мы с вами идем. Наш долг — бережно передать православную веру своим детям, внукам, правнукам, чтобы они, видя пример нашей жизни, могли быть такими же верными Христу. Господь не оставит тех, кто твердо верит в Него и следует за Ним, соблюдая Его святые заповеди. 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров