Комментарий дня

«Принятие Русью христианства повлияло на становление этнических сообществ России»

«Принятие Русью христианства повлияло на становление этнических сообществ России»
Дата:
30.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Приветсвенное слово председателя Государственного Совета республики Татарстан Фарида Мухаметшина по случаю Дня Крещения Руси.

28 июля в Российской Федерации отмечаеся памятная дата — День Крещения Руси. Принятие в 988 году древнерусским государством христианства в качестве государственной религии оказало значительное влияние на цивилизационный путь развития страны и социокультурное становление многих этнических сообществ России и ближнего зарубежья.

История нашего Отечества свидетельствует, что сложившееся в РФ культурное и религиозное многообразие — это неиссякаемый источник взаимного духовного обогащения народов, залог прочности российской государственности.

Республика Татарстан обладает уникальным опытом межконфессионального добрососедства и созидательного взаимодействия этнокультур, различных по своим религиозно-нравственным истокам. Многовековые обычаи предков вновь становятся неотъемлемой частью духовной жизни татарстанцев.

Используя всю глубину и богатство христианского учения, Русская Православная Церковь наряду с мусульманским духовенством республики ведет просветительскую работу, направленную на воспитание высоких моральных качеств подрастающего поколения, упрочение в обществе авторитета семейных ценностей, принципов веротерпимости и толерантности, милосердия и сострадания.

Убежден, конструктивное взаимодействие светского общества и представителей духовной власти будет способствовать дальнейшему укреплению межэтнического мира и гражданского согласия в Республике Татарстан и Российской Федерации в целом.

Дорогие татарстанцы! Пусть в ваших домах всегда царят мир, согласие и благоденствие! Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов во всех добрых начинаниях!

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров