Комментарий дня

«Святые молятся о нас, чтобы и мы сподобились Вечной Жизни»

«Святые молятся о нас, чтобы и мы сподобились Вечной Жизни»
Дата:
29.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово протоиерея Александра Филькина после молебна у ковчега с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины, привезенного минскими монахинями, и иконой с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

Мария Магдалина сподобилась первой увидеть своего Господа после Воскресения. Когда она пришла ко гробу Господа, то не найдя его, просила отдать Его ей — она хотела взять Его своими руками. Какая великая сила и благодать была в этой женщине! Раньше она была одержима, но Господь даровал ей великую милость. Так же и мы с вами, братья и сестры, одержимы различными страстями. Но с молитвенной помощью святой равноапостольной Марии Магдалины и святителя Николая, Бог избавит нас от этих душевных недугов.

Мир сейчас лежит во зле. Но Господь дал нам заповеди. Все святые угодники имели точно такую же, как и у нас, плоть со всеми страстями и похотями, но они побороли эти плотские влечения, следуя Божьим заповедям, и сподобились Царствия Небесного — сейчас все эти святые молятся о нас, чтобы и мы последовали их житиям и сподобились Вечной Жизни.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров