Комментарий дня

«Божией Матери мы можем принести только нашу христианскую жизнь»

«Божией Матери мы можем принести только нашу христианскую жизнь»
Дата:
23.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Анастасий совершил Божественную литургию в храме Рождества Божией Матери районного центра Высокая гора, после богослужения Его Высокопреосвященство обратился к верующим с проповедью.

Архиерейское служение в день Рождества Богородицы

Архиерейское служение в день Рождества Богородицы

Во времена юности Пресвятой Богородицы никто и не подозревал, что Она станет Царицей Неба и земли, что Она станет превыше Сил Бесплотных, что Она станет нашей ближайшей Покровительницей — самым дорогим существом, которое есть на Небе и на земле. И мы с вами часто в своих молитвах обращаемся к Царице Небесной и просим, чтобы Она помогла Нам во всех наших жизненных обстоятельствах, а больше всего мы просим Её о том, чтобы Она стала нашей Путеводительницей к жизни вечной. И здесь в наших храмах мы как никогда и как нигде чувствуем единение с Богом и единение с нашей Небесной Матерью и Заступницей

Осознаем ли мы насколько велик подвиг Матери Божией, пришедшей в этот мир для того, чтобы стать Матерью всего человечества, Матерью Сына Божьего; и насколько мы должны быть благодарны Той, которая отдала все силы для служения Сыну Ее и Богу нашему? В дни празднования рождения какого-то дорогого нам человека мы преподносим самые лучшие дары, которые мы можем принести любимому нашему существу. А в день рождения Божией Матери что мы можем принести? Мы можем принести только жизнь нашу христианскую, которая будет соответствовать заповедям, дарованным Господом Богом. Исполняя эти заповеди, мы будем угождать и нашей Небесной Матери, которая является для нас путеводительницей к жизни вечной. А если мы будем жить в состоянии, в каком жило ветхозаветное человечество, то далеки мы будем от Царства Божьего и не будем получать от Бога той милости – жизни вечной, которая открыта сейчас для нас, но мы не пользуемся теми средствами, которые даровал нам Господь. Пусть Царица Небесная вразумит каждого из нас, чтобы мы отдали свои сердца Господу.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров