Комментарий дня

«Сейчас мало людей, желающих посвятить себя служению Богу»

«Сейчас мало людей, желающих посвятить себя служению Богу»
Дата:
01.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Из проповеди митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в Казанско-Богородицком Елабужском женском монастыре в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Именины настоятельницы Елабужского монастыря

Именины настоятельницы Елабужского монастыря

Образцом отвержения от всего того, что связывает человека с этим видимым миром, во грехе лежащего, являются мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София. Представьте, насколько велик был подвиг матери, которая жила в тяжелое время, когда в самом разгаре были гонения на христиан, она воспитала своих детей в христианской вере — они уневестились Христу еще при жизни. Святые мученицы сознательно пошли в Рим для того, чтобы пострадать за Христа, потому что они знали, что земная жизнь — только тень грядущих благ. Они отверглись от себя, погубили жизнь свою ради вечности, претерпев страшные мучения. Еще страшнее были мучения их матери, которая видела их страдания, три дня молилась на их могиле, после чего скончалась и вместе со своими детьми предстоит Престолу Божию.

Сейчас так мало людей, которые хотели бы посвятить себя служению Богу — хотим быть как-нибудь около, да рядом, но чтобы полностью отказаться от всего, что связывает нас с миром, во грехе лежащем, у нас не хватает ни сил, ни желания. Мы думаем, что будем вечными жителями на земле. Отрадно, что такие люди все-таки находятся, которые осознали, что только уневестившись Небесному Жениху можно достичь того блаженного состояния, необходимого для каждого православного христианина.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров