Комментарий дня

«Челнинцы любят красивые православные мероприятия»

«Челнинцы любят красивые православные мероприятия»
Дата:
10.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Аудио (Размер 3.32 Mb)

Комментарий Игоря Валерьевича Матвеева, директора православной выставки, проходящей в Набережных Челнах по случаю федерального празднования 300-летия Александро-Невской Лавры г. Санкт-Петербурга.

Северная столица в Челнах

Северная столица в Челнах

В 1904 году в Санкт-Петербурге под патронажем Николая II состоялась первая православная выставка. В 1995 традиция проведения выставок возродилась. Поэтому в этом смысле наше духовное объединение имеет достаточный опыт. В Набережные Челны мы приехали впервые. Но надо отметить, что жители Казанского края любят подобные мероприятия, мы уже работали с Казанью. Интерес людей к проходящей выставке подтверждает, что жители Набережных Челнов любят красивые православные мероприятия.

Наша задача — показать все, что связано с Церковью: от священных облачений до икон. При этом мы привозим продукцию фермерских хозяйств монастырей.

В этом году в Петербурге торжественно празднуется 300-летие Александо-Невской Лавры. В рамках праздника мощи Александра Невского совершают путешествие по городам России.

Многие храмы и монастыри не знают, как применить свое рукоделие. Они не имеют возможности реализовать свой товар в крупный магазин. Тем более, что такие товары, как правило, уникальные. Поэтому именно ярмарка является для монастырей и храмов прекрасным местом торговли. Затем эти деньги идут на строительство, ремонт церквей. 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров