Комментарий дня

«Насколько в обществе развита культура поведения водителей и пешеходов, во многом зависят жизнь и здоровье миллионов людей»

«Насколько в обществе развита культура поведения водителей и пешеходов, во многом зависят жизнь и здоровье миллионов людей»
Дата:
17.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю Всемирного дня памяти жертв ДТП.

Дорогие братья и сестры!

Сегодня, в третье воскресенье ноября, в нашей стране вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий.

К сожалению, каждый год на дорогах России получают серьезные увечья и гибнут десятки тысяч наших соотечественников. Это поистине огромные потери, которые сравнимы по своему масштабу с потерями от войн и вооруженных конфликтов. Причины данного явления кроются подчас в пресловутом человеческом факторе: в неосторожности, беспечности и безответственном отношении к безопасности своей и других людей.

Таким образом, проблема безопасности на дорогах — один из самых значимых вопросов, связанных с решением задачи по сохранению народонаселения нашей страны. Важно понимать, что от того, насколько в обществе развита культура поведения водителей и пешеходов, от того, насколько они сознают свою моральную ответственность, во многом зависят жизнь и здоровье миллионов людей. Отрадно, что в данном направлении подразделениями Министерства внутренних дел ведется активная работа.

В сей день Святая Церковь возносит сугубые молитвы о тех, кто в силу трагического стечения обстоятельств окончил свой земной путь в результате дорожного происшествия. Милостивый Спаситель да простит им всякое согрешение и упокоит их души во обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание.

Вас же, дорогие братья и сестры, призываю ценить данную нам Богом жизнь и добросовестно исполнять все, что требуется для обеспечения безопасности на дорогах.

Храни вас всех Господь.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Теги: Слово Патриарха

Все новости раздела