Публикации

65 тысяч рублей за снятие порчи — мошеннице

65 тысяч рублей  за снятие порчи — мошеннице
Дата:
20.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 20 февраля — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Шестьдесят пять тысяч рублей заплатила 62-летняя челнинка за снятие порчи с сына, — сообщают «Челнинские известия».

Не справляясь с проблемами в семье, женщина решила прибегнуть к магии и позвонить по телефону целительнице. Поставив диагноз по телефону, целительница пообещала снять порчу с сына обратившейся челнинки. Для этого нужно было лишь перечислить деньги на указанный расчетный счет. Через обычный платежный терминал в магазине женщина перечислила за услугу все свои сбережения — 65 тысяч рублей, после чего целительница перестала отвечать на звонки женщины. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД города.

Вот, что говорят на тему обращения к целителям в Церкви:

«В Требнике XVII века митрополита Киевского Петра Могилы на вопрос, подвержен ли человек действию колдовских, бесовских сил через сглаз, порчу, дан ответ: «Нет, если он безгрешен». То есть если этим силам не за что в человеке зацепиться, то, конечно же, не подвержен. Христианин имеет защиту. Благодаря покаянию, исповеди, причастию, молитве, упованию не на свою силу, а на силу Божию, очищающую и омывающую грешную душу, он имеет возможность всем этим крючкам лукавого не дать зацепить ее. Человек же, живущий вне Церкви и отказавшийся от ее защиты оказывается открытым к действию темных сил».

«Поэтому, если человек желает получить надежную защиту от воздействия духов злобы поднебесных и злых людей, в том числе и обращающихся к врагу рода человеческого, то путь известен: пребывание в ограде Божией, что достигается нами через стремление жить по Евангелию, соблюдать заповеди Божии, осознавать свои грехи, исповедовать их и исправлять свою жизнь, прибегая к Таинствам Церкви», — комментирует случившееся клирик Боровецкой церкви протодиакон Дмитрий Половников.

Теги: Порчацелителимагияколдовство

Все новости раздела