Публикации

Благодатная помощь Матронушки

Благодатная   помощь Матронушки
Дата:
02.05.2020

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В прошлом году мне пришлось уехать в Москву и прожить там больше месяца. Москва — это город почти 1000-летней истории. А сколько там святынь: монастырей, церквей, мощей святых и чудотворных икон. Многие знают, что в ХХ веке в этом святом граде жила и подвизалась слепая старица — блаженная Матрона, названная впоследствии Московской. Перед своей кончиной святая завещала всем приходить к ней на могилку и рассказывать ей все, а она будет нас слышать и молиться за нас.

Вот и мне очень хотелось по случаю приезда сходить к Матронушке, поклониться ее мощам и помолиться за свою семью. Но целый месяц прошел в суете, и некогда было мне выбраться. Так я и уехала с горечью в сердце, что не смогла побывать у нее.
Но через неделю снова пришлось отправиться в Москву. На этот раз я приехала с мужем. Билеты на обратный поезд были куплены заранее. Рано утром мы должны были прибыть в Москву, днем нужно было сделать все запланированное, а ночью поезд отбывал обратно в Челны. Днем у нас появилось свободное время, чтобы сходить к мощам. И вот, наконец, мы на станции метро Таганская, а от нее рукой подать до Покровского монастыря.

Метров двести нужно было пройти пешком, как вдруг на середине этого пути у меня начались сильные боли в тазобедренном суставе — старая болячка дала о себе знать. Муж бежит впереди, а я плетусь сзади, еле передвигая ноги. Дальше идти было невозможно. Взмолилась: «Матронушка, помоги! Доведи! Столько километров ехала, неужели не попаду к тебе!» И боль стала утихать. С Божьей помощью добрались. Подходим к храму, где лежат мощи, а там народу! Человек 500 в очереди стоит. Ну, все, до закрытия точно не успеем. А мы еще в храме Христа Спасителя хотели побывать до отъезда. Спрашиваем у охранника, успеем ли мы приложиться. «Нет, — говорит, — наверно не успеете». Думаю, тогда хоть на улице рядышком постоять, помолиться. «А вы так проходите, без очереди», — сказал вдруг охранник и провел меня дверью, через которую молящиеся выходили. Я не знаю, как и благодарить.

Зашла, около раки такая благодатная тишина, монахини разбирают цветочки, а приезжие тихо прикладываются, и каждый просит о своем. На тот момент была у нас с мужем беда: больше трех лет вместе, а мира между нами нет. Что ни день, то ссора. Хоть и венчаны, а дело до развода доходило. Вот и стала я просить Матронушку: «Помоги, примири нас! Такая ненависть между нами, а мы ведь венчаны. Грех-то какой!» Со слезами приложилась, дали мне цветочки с мощей. Набрали с мужем святой водички и радостные уехали.

И по ее святым молитвам ненависть и злоба между нами совершенно пропала, стали мы с мужем терпеливее друг к другу, внимательнее. А если и ссоримся, то редко, тут же стараемся помириться.

Благодарю тебя, Матронушка, что не оставляешь нас грешных без утешения и помощи! А сустав у меня в тот день больше не болел, поэтому мы и на Красной площади побывали, и Храм Христа Спасителя увидели.

Святая блаженная Матроно Московская, моли Бога о нас!

Р.Б.К.

Теги: Матрона Московскаясвятынимощичудеса

Все новости раздела