Публикации

Кто такие атеисты?

Кто  такие атеисты?
Дата:
03.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Александра Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Всегда полагала, что атеисты это просто люди, которые ни во что не верят, слишком сильно надеются на человека, доверяют только науке, а может, просто когда-то разочаровались или обиделись на Бога из-за трудностей в жизни.

Также я думала, чтобы стать атеистом, надо изучить хотя бы основы веры, чтобы понять от чего ты отказываешься, с чем не согласен.

Но вот с какой реальностью я столкнулась. Современный способ понять мировоззрение общности людей — зайти в их группу «В Контакте». Решила заглянуть в самую многочисленную группу атеистов с одноименным названием «Атеист» (271 тысяча человек). Я смотрела их новости, комментарии, а также посмотрела на них в общении и поняла, что это совсем другие люди…

Кто они? Может, просто материалисты?

Нет, это открытые богоборцы, хулящие Бога, поносящие Церковь, издевающиеся над иконами, изливающие страшную матерщину на Христа, на другие вероисповедания и просто друг на друга, причем более всего ненавидящие Православную веру, это абсолютно неадекватные люди. Видно, что они совсем не знают даже основные постулаты веры, приводят в оправдание своего безверия абсолютно примитивные аргументы. С ними невозможно разговаривать даже рационально, научно, на «их» языке. Доводы атеистов перемешиваются с матом, поливанием грязью, насмешками и в итоге отчаянными конвульсиями и посылом на три буквы, когда у них заканчиваются аргументы.

Атеистическое светское общество?

Оказывается, никаких моральных норм у таких людей нет, культура и нравственность налицо. Достаточно взглянуть на то, во что превратилось это сообщество. Мне показалось, что я уже в аду среди бесов. Вот где настоящее мракобесие-то! Да, мне скажут, что есть среди неверующих культурные, нравственные люди. Но, скорее, это исключение из правила! Достаточно взглянуть, к чему приводят общество подобные взгляды — к полной деградации личности. Большие числа не лгут. Это  271 тысяча людей! Это 271 тысяча «Pussy Riot»!! Мы удивлялись, глядя на этих «взбесившихся девочек» как на нечто «из ряда вон», а таких как они — тысячи, сотни тысяч!

Скажете, это не показатель?

Хорошо, почему тогда, например, в группе «Шедевры русской живописи» другой контингент? Люди культурно разговаривают, ценят красоту, душевность, духовность. Почему эта тематика воспитывает мировоззрение человека, его нравственность, глубокие искренние чувства, веру? Сама по себе русская живопись не может не воспитывать духовность, она вся пропитана ею.

Бывают еще такие группы…

А вот другая группа, очень популярная среди многих «материалистов» — «TRUE | Умный журнал» с количеством подписчиков — 251 тысяча человек. Казалось бы, простое рационалистическое сообщество — люди интересуются наукой, саморазвитием, бизнесом, ролики BBC, высказывания ученых…

Но смотрим, кое-какие статьи идут параллельно с группой «Атеист»! А вот и пошла богоборческая пропаганда: «нет никакой необходимости в Боге… чтобы заставить вселенную работать», «Библия была написана и переписана… Похоже, что Библия это самая древняя игра в «глухой телефон» (David Cross), «религию не выбирают, её навязывают по месту проживания» и т.д.  Далее вижу карикатуру на Христа «Пусть Иисус защитит эти серверы…».

Короче, и тут всё ясно! И нигде нельзя прокомментировать новость, как часто бывает в таких «PR-группах». Это те же атеисты-богоборцы под маской науки, продвигающие в массы безверие, аморальность, а к чему скатятся их подписчики можно посмотреть на примере всё той же группы из 271 тысячи человек…

Вывод

Нужно реально смотреть на вещи и называть их своими именами. Мы протестуем: «религию не выбирают, её навязывают…» и противимся Богу, а сами НЕ ВИДИМ, как нам в большинстве своём НАВЯЗЫВАЮТ совсем другое! Люди прикрываются материальным гуманизмом, говоря, что они могут жить по законам морали, но практика показывает, что безбожное общество обречено.

Может, стоит открыть глаза, перестать мыслить стереотипами, предрассудками, и начать слушать своё сердце, свою совесть, проверять ими всё, что поступает нам в мозг?

Александра ИВАНОВА

Теги: Атеизмвераматериализмкультура

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров