Публикации

Митрополит Анастасий совершил прощальное богослужение

Митрополит Анастасий совершил прощальное богослужение
Дата:
19.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 июля в Крестовоздвиженский собор Казанско-Богородицкого монастыря съехались священнослужители со всех уголков Казанской епархии, чтобы попрощаться с любимым архипастырем. Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который на протяжении почти 27 лет управлял Казанской епархией, совершил в день памяти «наставника монахов и собеседника ангелов» преподобного Сергия Радонежского прощальные богослужения. В торжественной Божественной Литургии приняли участие и настоятели храмов Закамского благочиния.

Храм в этот день был полон людьми, для которых Владыка Анастасий, трудившийся на Казанской кафедре на протяжении целой эпохи, стал ближе, чем просто архипастырь. Но нет сомнений в том, что если бы приехать на прощальную Литургию смогли все желающие, то они не поместились бы и на всей территории Казанско-Богородицкого монастыря. Слез на богослужениях не могли сдерживать ни священники, ни прихожане.

Митрополит Анастасий также в своем обращении поблагодарил собравшихся верующих за то, «что собрались в храме Пресвятой Богородицы, чтобы участвовать в единой трапезе, совершить Божественную литургию  и помолиться Господу о том, чтобы Он сохранял Церковь нашу Православную в мире и единомыслии».

«Я благодарю вас, отцы дорогие, что в течение многих лет мы вместе трудились на благо Церкви Христовой, на благо Казанской епархии и, надеюсь, что и впредь вы будете под руководством Высокопреосвященного митрополита Феофана нести свое пастырское послушание на тех приходах, где Господь вам удостоил быть. И дай Бог, чтобы в епархии были стабильность, мир и благоденствие. Храни вас Господь!» — заключил митрополит.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Митрополит АнастасийКазанско-Богородицкий монастырь

Все новости раздела