Публикации

Россия, однако...

Россия,  однако...
Дата:
25.07.2018
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Лето. Сегодня наша очередь пасти коров. Погода отличная — с утра светит солнце, тепло, безоблачно. Я быстренько одеваюсь, собираю с собой еду и питьё и иду встречать коров к выходу из деревни.

Прошло полдня, коровы спокойно жуют траву. Хорошо им на воле, а мне тем более после города. Воля вольная — кругом такая красота и свежий воздух, да ещё солнышко светит. Чем не курорт? Пока я любовалась природой и не заметила, как откуда-то набежали тучи, подул порывистый холодный ветер с севера. Погода резко изменилась, в поле это особенно ощущается. А я, неразумная, понадеялась на хорошую погоду и не подумала взять с собой ни плёнку, ни курточку от дождя и ветра. Холодно! Чувствую, что до вечера превращусь в сосульку. До деревни не сбегаешь за плёнкой и курткой — далеко, в овраге тоже не отсидишься — коровы разбегутся.

Что же делать, что же делать, ну что придумать? Господи, помоги! Я оптимистка, поэтому не отчаиваюсь, чувствую — спасение где-то рядом. Только где? Интуитивно шагаю в сторону действующего карьера, сама не зная зачем. Судорожно ищу плёнку, не понимая, почему здесь должна быть плёнка. Ведь это же действующий карьер, а не свалка для мусора. Но я чувствую, что она где-то есть. Господи, помоги мне её найти, ведь это же Ты меня направил именно сюда, значит, она где-то здесь должна быть. Я твёрдо верю в то, что найду её, я не хочу превратиться в сосульку! Господи, Ты Сам сказал: «Ищите и найдете…». Вот я и ищу… Вдруг обнаруживаю кусок плёнки, торчащий из-под камней и песка. Осторожно вытягиваю её. Ура! Я спасена. Слава, Тебе, Господи! Плёнка оказалась приличного размера, хотя не очень чистая, но теперь это неважно. Главное, я спасена, мне есть чем укрыться от пронизывающего северного ветра. До вечера я теперь точно доживу.

Скажете произошло маленькое чудо? Да, конечно! Но таких чудес у нас немало. Это вам не Европа, и не Америка. Россия, однако...

Теги: Творчество прихожанрассказчудомолитва

Все новости раздела