Публикации

Пёс по кличке Шарик

Пёс по кличке Шарик
Дата:
09.11.2018

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Дом нашего брата стоит совсем рядом с домом родителей. И живут они как бы одним хозяйством. Даже домашние животные к этому уже привыкли. Пёс по кличке Шарик частенько наведывается к родителям на разведку – не перепадёт ли ему что-нибудь вкусненькое из еды. А кошка, та совсем к деду перебралась жить, видимо, дед больше за ней ухаживал, кормил повкуснее, так как своя кошка умерла, и кошки у них пока не было.

Однажды зимой бабушка подвесила курам сваренные потроха, чтобы те клевали по необходимости. Шарик это учуял «за километр», прибежал, а ворота закрыты – не зайдёшь. Стал Шарик думать – как же добратьcя до деликатеса? И ведь додумался-таки! В тот год было очень много снега. Сначала он по сугробу залез в сад к соседям, оттуда тоже нашёл место, где побольше снега, и перелез в сад к деду. Из сада по сугробам залез … на крышу сарая, затем поднялся на крышу амбара, прошёл по гребню крыши и, спустившись вниз, спрыгнул во двор на очередной сугроб. Подкрался к кормушке для кур и… съел весь куриный деликатес! Наелся досыта, пора уходить. Но уйти по этой «партизанской тропе» ему уже не удалось, так как забраться обратно на крышу со двора не было возможности – снега было маловато. Вот тут он и попался, воришка! Сначала дед никак не мог понять, как Шарик попал во двор – ведь всё кругом закрыто, нет такой щели, чтобы через неё пролезть можно было. А когда увидел его следы на крыше амбара, то провёл специальное расследование и обнаружил ту самую «партизанскую тропу». Хотели Шарика наказать как следует, но за сообразительность простили ему весь его тяжкий грех и отпустили с миром через ворота, строго предупредив, чтобы впредь не совершал таких плохих поступков.

В другой раз Шарик опять залез на крышу «по хоженным тропам», но спрыгивать во двор не стал. Помнил всё-таки строгое предупреждение, а полакомиться дюже охота! Прогулялся по крыше веранды, принюхивался – нет ли там ещё чего-нибудь вкусненького во дворе? Но его случайно заметил дед. Шарик и в этот раз показал свою смекалку. Когда понял, что его обнаружили, то убежал от деда более коротким путём – с крыши веранды перебрался на крышу ворот, оттуда – на гараж и на улицу. И видали вы его! Если бы он решил убегать по своей «партизанской тропе», то дед мог бы успеть опередить Шарика и встретить его в саду. Тогда бы ему точно попало от деда! Но он это понял и шмыгнул от деда другой тропой. Соображает! Ну и Шарик! Где же это видано, чтобы собаки гуляли по крышам?!

Но это ещё не всё. Очередной раз мы убедились в его необычайных мыслительных способностях тогда, когда однажды летом Шарик чем-то отравился. Ему сильно было плохо, все уже думали, что он вряд ли выживет. Так думали все, но только не Шарик, потому что он очень хотел жить. Кое-как добрался до речки и целый день лакал воду. Временами его вырывало. А он опять продолжал лакать и лакать воду и отлеживался прямо на берегу. Дети его очень жалели и сочувствовали ему. Ближе к вечеру Шарику стало легче, а на ночь он сам приполз домой. Через несколько дней он уже носился по улице, как ни в чём не бывало. Живучий оказался, молодец! Умница! Нам бы такой оптимизм и желание жить.

Теги: творчество прихожанслучай из жизнисобакадеревня

Все новости раздела