Публикации

Необычное Крещение

Необычное Крещение
Дата:
28.10.2015
Все публикации автора
Автор:
Орловский храм

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Недавно в храме святых бессребреников Космы и Дамиана Набережных Челнов прошло необыкновенное Крещение. Вернее, каждое Крещение — необыкновенно в принципе, как чудо. В этот раз необычным стало поведение людей, которые принесли в храм своего младенца. 

В тот день каждый, кто заходил в храм, останавливался и не мог отвести глаз от красоты вокруг. Иконы, купель, тумбы — всё было украшено прекрасными композициями из белых цветов и зелени. Родители младенца украсили весь храм перед Крещением. Цветы простояли ещё целую неделю. Вот такое необычное поведение.

Вообще, конечно, относиться к Крещению как празднику — это норма. А как ещё реагировать на то, что ещё один человек родился для Бога? Звать родных и друзей, наряжаться, украшать помещение, где будет проходить торжество, а после угощать всех за трапезой — атрибуты любого праздника. Вспомните, мы так отмечаем свадьбы, юбилеи, дни рождения. Но только не православные праздники или, вот, Крещение. 

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» писал апостол Матфей (Мф. 6:212). Получается, что мы нашим сокровищем выбрали не Бога, а что-то или кто-то другого, раз Новому году радуемся больше, чем Крещению или Пасхе. Часто Крещение больше похоже на обязанность, а не на праздник. Прибежать, окунуть визжащего младенца в купель и бегом домой. 

Но в этом случае, Крещение стало настоящим праздником — и в душе, и снаружи. 

Кто-то скажет, что такие вещи, как украшение храма на Крещение, — это пустая трата денег, излишнее баловство. Но если душа хочет праздника, разве это плохо? Ведь храм — это дом Божий. И потом. А покупать небольшой букет невесты на свадьбы за 4000 — 5000 рублей не баловство? Но это уже опять возврат к разговору о том, к чему больше лежит наше сердце.

Группа Орловского храма ВКонтакте

(Р)

Теги: Таинство КрещенияОрловская церковь

Все новости раздела