Публикации

Спешите творить добро!

Спешите творить добро!
Дата:
17.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Совсем недавно в рамках ежегодной акции «Подари Рождество» на пожертвования прихожан Боровецкой церкви в 7-ое отделение городской инфекционной больницы, для палаты, в которой находятся на обследовании бездомные детей, были куплены 2 кроватки, 2 детских матраца, погремушки, «памперсы» и другие средства гигиены. Этот внушительный подарок работники храма доставили в больницу и передали лично в руки врачам и медсёстрам. И такой набор подарков не случаен, ведь палата для детей, оставшихся без родительской опеки, нуждается в помощи.

О необычной детской палате и её нуждах рассказывает заведующая 7-м отделением инфекционной больницы Римма Фатыховна Исмагилова:

— У нас редко когда пустеют кроватки, где находятся дети на обследовании для дальнейшего оформления в детский дом. Это дети, которые либо были изъяты их социально опасного положения, либо бродяжничали, либо просто остались без родительского попечения. Они оказываются здесь по разным причинам, и, соответственно, все совершенно разных возрастов — от 0 до 18 лет. Они госпитализируются в инфекционную больницу для того, чтобы мы их обследовали здесь и выявляли какие-либо заболевания. Если заболевания обнаруживаются, то мы их лечим, если нет, то они у нас ждут оформления в детский дом или реабилитационный центр. На это уходит приличное количество времени — не столько на обследование, сколько на оформление документов. И детки находятся в нашей больнице от одной-двух недель, а иной раз и по месяцу.

Поскольку у нас ограниченное обеспечение, то помощь населения всегда бывает кстати. Благодаря именно этой помощи мы можем обеспечивать детей памперсами, смесями и прочим. Нашлись также те, кто сделали ремонт в этой палате, заменили вентиляцию, линолеум. 

Дело в том, что всё, что у нас есть, быстро приходит в негодность, потому, что дети бывают разные, и: например, те, кто был изъят из социально опасной среды, в основном не имеют навыков к игровой деятельности, а больше привыкли разрушать. Те же игрушки и мебель быстро изнашиваются, а нам просто негде взять новые.

Нам всегда нужны памперсы, всегда нужны смеси. И ещё всегда нужны игрушки, особенно — развивающие, потому, что у нас нет воспитателя, который бы мог заниматься с этими детьми. Нет у нас даже людей, которые могли бы гулять с детьми, потому, что наш медицинский персонал не может этого делать, ведь их работа — лечение пациентов, и на другое у них просто нет  времени. Поэтому мы всегда испытываем потребность в том, чтобы с ребятами погуляли, почитали им книжки, поработали над их развитием, поиграли с ними. 

Таким образом, дети, находящиеся у нас, нуждаются в том, в чём нуждается любой обычный ребёнок — это уход, присмотр, кормление, развитие и прочее. Это такие же дети, как и другие, просто они оказались в неблагополучной ситуации.

Поэтому, большое спасибо всем благотворителям! Кто-то может помочь немного, кто-то может оказать значительную помощь, но мы в равной степени благодарны каждому!

(Р)

Теги: социальный отделакциясбор подарковдети-инвалидыдетский дом

Все новости раздела