Публикации

Чем опасны Свидетели Иеговы?

Чем  опасны Свидетели Иеговы?
Дата:
23.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Сергей Железняк

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Свидетели Иеговы. Наверное, нет такого человека, к которому никогда не подходила парочка людей с журналами в руках, с предложением изучать Библию. Их можно встретить везде, особенно много их на оживленных улицах, скверах, парках. Очень часто они стучатся в двери квартир, фактически это — один из излюбленных их методов приставания. Насколько безобидны они, их вероучение? Почему в прессе все больше появляется заметок, что их преследуют, что их ячейки в разных городах закрывают? В этом и последующих материалах мы осветим деятельность этой организации, расскажем о самых главных и противоречивых сторонах их вероучения.

Когда будем изучать Библию?

Итак, к вам постучали в дверь и предложили изучать Библию. Человек может и не согласиться, может ответить отрицательно, может и ничего не ответить, не открыть перед ними дверь. Что последует дальше? Значит ли это, что больше они к вам никогда не постучат? Увы. Эта организация ведет полный учет всех жителей районов, городов, сел — всех мест, куда она добралась. Каждый «возвещатель» имеет при себе тетрадку или блокнот, в котором фиксирует результаты своих походов. Собирает все сведения о жильцах, об их реакции на первичное предложение. Если удалось наладить контакт, он продолжает собирать сведения: здоровье, время проживания, отношение к их организации. Если одному иеговисту не удалось наладить контакт, по этим «неудачным» адресам пойдут другие «возвещатели», либо получится взять вас в оборот, либо — пометят как явных врагов своего «царства».

Когда он ведет беседу на духовные темы, приводит в подтверждение своих слов цитаты из Священного Писания. Куда дальше пойдет разговор? У Свидетелей Иеговы готовы самые схемы проведения бесед, в зависимости от того, кто перед ним, как человек реагирует на них, как представляется. Этому их специально обучают, у них есть пособие-руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему». Сначала они, вроде как, предлагали изучать Библию, но когда же приступят к этой главной теме встречи? Увы, фактически, никогда. Они, в принципе, могут рассказывать основное содержание Евангелий, но их постоянно тянет в сторону. Как правило, после первого вопроса (кто такой Бог, любит ли Он нас) иеговист переходит к первой вероучительной теме — знаем ли мы, какое у Бога имя. Задача иеговистов заключается на данном этапе в том, чтобы протолкнуть одну из главных своих идей — у Бога есть свое личное имя — Иегова.

В завершение первой встречи они предложат свой журнальчик для домашнего изучения, постараются договориться на дальнейшие встречи. Журналы их построены своеобразно: небольшие статьи, в конце — вопросы по тексту, построенные так, чтобы ответ был в них заранее заложен, такой ответ, который бы подталкивал к иеговистским доктринам. Вот таким образом сознание человека впитывает их идеи, установки. Ну и что, может сказать кто-нибудь, хочется кому-то веровать в Иегову, пусть верует. Вон масса людей веруют в гороскопы, в иные предсказания, или не веруют ни во что и ни в кого. В чем проблема-то?

В чем проблема?

Основная проблема заключается в том, что интересы организации Свидетелей Иеговы простираются далеко за пределы своего узкого кружка. Они проповедуют, что истинное государство — это царство Иеговы, единое теократическое государство, управляемое Иеговой через особый центр в Бруклине (Нью-Йорк). Они подчиняются властям, существующим в мире, они признают, что вынуждены так поступать, но всячески сопротивляются везде, где только возможно. Так, они не признают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, не признают государственные символы — флаги и гербы, не признают государственные праздники.

Они блюдут только лишь свои интересы. При реализации этих интересов они считают, что допустимы любые меры и способы. Они могут, присягнув в суде, внаглую лгать, если эта ложь будет защищать интересы их организации, их братьев. Почему они так делают? Просто у них вырабатывается черно-белое мышление. Только за своими собратьями они оставляют будущее. Все остальные погибнут. Если человек принципиально не принимает их вероучения, более того — открыто, явно выступает против них, такой человек воспринимается однозначно как враг Иеговы и их враг. По этой причине многие их действия часто расцениваются как разрушении основ конституционного строя и государственности, поддержание религиозной ненависти, разрушение сложившихся семейных и родственных отношений.

«Враг» №1

Особая ненависть Свидетелей Иеговы обращена против традиционного христианства и его духовенства, чтобы не быть голословным, приведу в подтверждение этих слов прямые цитаты из письменных источников Свидетелей Иеговы:

«Именно христианство, могучая и коварная организация дьявола, достойна большего упрека, чем какая-либо другая власть, существовавшая прежде». «В скором времени Бог истребит Дьявола и его лживую организацию» («Жизнь», с. 81-83, «Освобождение» с. 204, «Раскрытие» с. 57,62). «Человек беззакония» — это духовенство христианского мира... Подобно смертельному вирусу, оно заразило собрание исповедующих христианство демоническими идеями» (Журнал «Сторожевая Башня» от 01.07.1994 с. 5). «Все правители земли, особенно так называемого «христианского мира», — духовные блудники» (Свет, т. 1, 1930, с. 325). «Политические народы, бросающие вызов универсальному господству Иеговы, необходимо уничтожить... ибо состояние современного мира ставит недвусмысленный вопрос: либо уничтожение политически ангажированных народов, либо уничтожение всего человечества» (Журнал «Сторожевая Башня» New York Сент. 1971, с. 12).

Православная Церковь не может пройти мимо обмана и лжи, изливаемого в души людей, призывает не верить пропаганде «возвещателей» царства Иеговы. Будьте бдительны, внимательны, когда вам начинают проповедовать какие-либо новые идеи. Берегите себя и своих близких.

(П)

Теги: Свидетели Иеговысектаопасностьсектоведение

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров